2017年08月30日

知られざる「食」の真実

食のプロも驚愕
次のコメントはすべて、
食品業界の組合や食品製造企業で働く方、
管理栄養士といったいわゆる食のプロの方が
ある講義を受けた感想です。

「一度漂白して真っ白にしてから
色素を入れると聞いていましたが、
実際に間近で見て恐怖を感じた」

「添加物から大きな恩恵を受けている反面、
そのデメリットの大きさにあまりにも無知で、
この程度の知識で飲食に携わっていたことに
恥ずかしさを感じます」

「食品表示を見てなんとなくイメージできても、
実際に目の前で調合する実演などを通して
添加物のせいで大きなリスクも背負っていると
再認識した。職場に戻って正しく情報を伝えたい」

そんな、プロですら知らないことばかりの
(一般消費者の方々は尚更でしょう)
【禁断の講義】の中身を覗かせてくれるのが、
こちらで繰り広げられている禁断の無料企画です。

⇒ http://directlink.jp/tracking/af/1338712/4JsvYR6X/

食のプロだけでなく、子育てママまで
参加者が殺到しているという
講座の様子とはどんなものでしょうか?


(2)につづく





タグ:食品添加物
posted by Mack at 07:56 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
△トップページに戻る
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。